кто знает что проверить по выплатам

Davidmem

New member
22.02.2025
0
0
0
После массового сбоя маркетплейса Вайлдберис многие самозанятые столкнулись с тем,что чеки перестали поступать в Мой налог. Нашла тут интересную статью «Если данные о доходе самозанятого не передал в ФНС посредник, то ему грозит штраф — 20% от суммы сделки, но не менее 200 ₽. Самозанятого при этом не накажут.» ???????? «Интересный момент — в расчетах между самозанятым и его покупателем может быть посредник (п. 2 ст. 7, п. 2 ст. 14 Закона № 422-ФЗ). Видимо, имеется ввиду ситуация, когда некое лицо (критерии в законе не уточняются) набирает самозанятых и действует как агент, получая деньги и передавая самозанятым их долю. ( В данном случае посредник - это маркетплейс ). Если в расчетах участвует посредник, то самозанятому формировать и выдавать чек не надо. Можно предположить, что заниматься выдачей чеков должен тот самый посредник (чеков из «Мой налог» или чеков ККМ — история пока тоже умалчивает). Обо всех расчетах через посредника самозанятому все равно нужно известить свою ФНС не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом. Видимо, надо все-таки выбить один чек на посредника на сумму заработанных через него денег за месяц.» На основании вышеизложенных статей я добралась до Федерального закона ???????? Где говорится следующее : В части 2 статьи 14 Федерального закона от 27.11.18 № 422-ФЗ прямо сказано: если плательщик НПД ( самозанятый ) реализует товары (работы, услуги, имущественные права) на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, он не обязан передавать чеки покупателям. В таком случае, поясняют налоговики, применять ККТ должен посредник. ( в данном случае ВБ ) Данные о произведенных расчетах уйдут в ФНС, которая отразит их в приложении для самозанятых «Мой налог». Если же посредник по каким-то причинам не применит кассу, плательщик НПД не увидит данные о произведенных расчетах в приложении «Мой налог». В такой ситуации самозанятый обязан самостоятельно отразить сумму полученного дохода в мобильном приложении или веб-версии мобильного приложения «Мой налог». Отсюда вывод : не надо ждать от «посредника» чуда в качестве предоставления чеков от продаж, а подать самостоятельно чеки от суммы,полученной от посредника? Есть тут самозанятые? У кого чеки не приходят в Мой налог?

Описание:
массового, сбоя, выплаты wb на wb

Популярные теги

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.